Экспорт рыбы из Приморья увеличился почти на 20%

Экспорт рыбы и морепродуктов, добытых приморскими рыбаками, составил полмиллиона тонн. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края, серьезный рост произошел в основном за счет увеличения поставок на экспорт мороженой рыбы. По данным Дальневосточного таможенного управления, экспорт рыбы и морепродуктов, добытых рыбопромысловыми судами Приморского края и экспортированных в зарубежные государства, за девять месяцев составил более 500 тысяч тонн. Рост составил 18,2% к уровню прошлого года.

Отметим, ранее врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко заявил, что сейчас одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры и других, – подчеркнул глава региона.

Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает наш край. Более того, треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.