В Приморье подрядчик строительства казармы оштрафован на 200 тысяч рублей

В Приморье подрядчик строительства казармы оштрафован на 200 тысяч рублей

32 военная прокуратура гарнизона провела проверку исполнения контрактных обязательств. В ходе проверки было установлено, что ФГУП «Спецстройинжиниринг при Спецстрое России», возобновив строительство казармы на 400 человек в селе Сибирцево, не обследовало строительные конструкции и не известило об устранении нарушений по акту ранее проведенной проверки орган государственного строительного надзора. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на главную военную прокуратуру.

По материалам военных прокуроров эта коммерческая организация арбитражным судом привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 9.5 КоАП РФ (продолжение работ до составления актов об устранении выявленных уполномоченным органом недостатков при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства) и оштрафована на 200 тыс. рублей.

Сейчас строительство приостановлено, представитель заказчика расторгает прежний госконтракт и заключает новый с другой строительной организацией.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.