На что нужно обратить внимание при покупке новогодней пиротехники?Видеорепортаж Анны Маричевой

Пора готовиться к праздникам. Месяц до Нового года — самое время, чтобы без лишних забот купить все необходимое для яркого торжества. Магазины уже вовсю продают украшения, искусственные ёлки, гирлянды и мишуру. И на полках ждут своего часа петарды и салют.

Новый год не за горами. И многим хочется встретить 2018-й с размахом — салютовать в честь приходящего года. Но праздник может закончиться печально, если не соблюдать ряд правил, касательно пиротехники. И начинаются они с покупки. Приобретать петарды и салют можно только в специализированных магазинах.

Александр Мурзин, инспектор государственного пожарного надзора Ленинского района г. Владивостока: «При покупке пиротехники нужно обращать внимание на срок годности пиротехники, также на изделии должен быть русский перевод, на каждую пиротехнику должен быть сертификат соответствия, пиротехнические изделия должны выглядеть визуально не помятыми».

Специализированные магазины не должны находиться в жилых домах. Необходимы - оборудование пожарной сигнализацией и огнетушитель. Требований для магазинов много. Но только там можно купить товар, который не повредит вашему здоровью. На рынках пиротехнику не продают — запрещено. Но это пока. Недобросовестные продавцы уже готовятся к поступлению петард и салютов.

Чтобы не навредить себе и своим близким нужно соблюдать несколько правил при использовании пиротехники. Запускать петарды не дома, а на открытой площадке вдали от строений.

Евгений Пушкарь, начальник сектора испытательной пожарной лаборатории Управления МЧС России по Приморскому краю: «Безопасное расстояние - не менее 25-30 метров, в этом радиусе не должно быть посторонних предметов, в том числе и людей».

После яркого салюта не спешите приближаться к отгоревшим залпам. Стоит подождать минут 15 и после засыпать их снегом или залить водой.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести