Эксперты Владивостока обсуждают детали проекта будущей «кольцевой». Видеорепортаж Елены Богдановой

Большая часть «кольца» будущей развязки уже построена ещё во время подготовки к саммиту. Это трасса «Седанка-Патрокл» с мостовым переходом на Русский. Проект ВКАД будет завершён, когда детально пропишут участок вдоль Амурского залива до мыса Токаревского. Проектировщики предлагают два варианта прохождения трассы: по берегу и по акватории залива. Чтобы новая дорога стразу же разгружала имеющиеся городские магистрали, владивостокскую кольцевую будут строить поэтапно и так же вводить.
Леонид Вильчинский, заместитель главы Владивостока: «В результате у нас не будет долгостроя, мы не будем ждать полного завершения стройки, а сразу же начнём вводить её в строй и, тем самым, разгружать дороги Владивостока».
С появлением ВКАД Владивосток и его порты станут более привлекательными для азиатских партнёров, а развитая логистическая сеть сделает город самым перспективным транспортным узлом между Азией, Европой и Россией.
Константин Соколов, директор «ВМТП»: «Если Вы спросите наше видение, то дорога нам нужна. Если она будет в обе стороны, то нам будет удобно. Не забывайте, что напротив нас — рыбный порт — им тоже нужны новые выходы».
По предварительным прогнозам, на возведение дороги понадобится девять лет. Проектировщикам ещё предстоит максимально учесть все примыкания и развязки, рассмотреть варианты стоянок для транспорта. Однако на самой «кольцевой» никаких остановок не будет. Предполагается, что трасса будет скоростной. Путь с Седанки до Маяка займет всего за 20 минут.
[media=http://youtu.be/6nF199wPlrw]