Мамафитнес доступен теперь и во Владивостоке. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Во Владивостоке титулованная спортсменка решила, что рождение ребенка тренировкам не помеха. И теперь Мария Заиченко проводит групповые занятия для таких же как она молодых мам, на которых в роли утяжелителя выступают их же малыши.

Здесь все как на обычной тренировке. Приседания, шаги, растяжка. Занятия проходят под руководством дипломированного фитнес-тренера, мастера спорта России по легкой атлетике и призера множества соревнований Марии Заиченко. Став мамой, она поняла, что дети не то что спорту не помеха, а вовсе могут стать отличными напарниками для тренировок.

Мария Заиченко, мастер спорта России по легкой атлетике, многократный призер Чемпионатов России и Азии: «У ребенка до года плановые визиты к врачу, мы стали ходить в поликлинику, и там я от мам стала слышать, что они хотели бы привести себя в форму».

Для таких активных мам Мария и разработала программу совместных тренировок с малышом. Начинать заниматься можно, когда ребенок научится самостоятельно держать голову. Причем дети — самые важные участники занятий, ведь выступают они в роли гантелей.

Яна Синенко, жительница Владивостока: «Ребенок же растет, и вместе с этим растет вес, это очень даже весело».

Мамы говорят, тренировки для них это не только физические нагрузки, но и возможность просто выйти из дома и пообщаться. А самое важное, что самочувствие и поведение малышей после такого мамофитнеса улучшается.

Ольга Василенко, жительница Владивостока: «Ребенку нравится, крепкий сон стал, аппетит улучшился, ребенок общается с другими детками, для общего развития не помешает».

Спортивные мамы уверены, к лету окончательно вернутся в форму, ведь совсем скоро их «гантели» станут еще тяжелее, а значит — тренировки — еще интенсивнее.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. дениис от 26.01.2018 04:16
    Мамафитнес очень клева вещь. Всегда поддерживал. Я читаю девочку в телеграмме, она тоже поддерживала, хоть и не мама еще. У нее кстати чудесный канал

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...