Погибший в Сирии летчик Су-25 проходил службу в Приморье

3 февраля 2018 года при выполнении облета зоны деэскалации «Идлиб» потерпел крушение российский самолет Су-25. Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). При ведении боя с террористами пилот погиб. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на Минобороны РФ.

Российским Центром примирения враждующих сторон в Сирии совместно с турецкой стороной, ответственной за зону деэскалации «Идлиб», принимаются меры по возвращению тела российского летчика.

По предварительной информации, самолет был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса. Ряд федеральных СМИ назвали имя погибшего пилота - майор Роман Филипов, также в интернете есть данные, что в 2013 году он проходил службу на авиабазе ВВС РФ в Черниговке, Приморского края. 

«Бармалеи в Твиттере Сирийской свободной армии опубликовали фото летчика сбитого Су-25. Он погиб. Судя по пустому и полупустым магазинам Стечкина российского летчика, он отстреливался. И погиб как герой в бою», — сообщил в своем Телеграм-канале военкор «Комсомольской правды» Александр Коц.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...