Роман Филипов отправился в командировку в Сирию из приморской Черниговки

Майор Роман Филипов, героически погибший 3 февраля в Сирии, отправился в свою последнюю командировку из гарнизона близ с. Черниговка в Приморском крае, сообщают "Вести Приморье".

Как рассказали жители черниговского гарнизона, Роман Филипов родом из Владивостока, службу на авиабазе в Черниговке он проходил с 2009 года. Несколько месяцев назад майор был командирован в Крым, и, видимо, оттуда уже попал в Сирию. По словам черниговцев, в гарнизоне у Романа остались жена и четырехлетняя дочь.  

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко выразил соболезнования родным и близким летчика сбитого в Сирии Су-25 Романа Филиппова и подтвердил, что он служил в Приморье и был «асом отечественной штурмовой авиации».

«Роман Филиппов – боевой офицер, чья военная служба и судьба накрепко связаны с Владивостоком и Приморьем. Это был один из асов отечественной штурмовой авиации, достойный, мужественный человек», – сказал Тарасенко, слова которого приводятся на сайте администрации Приморского края.

Ранее "Вести Приморье" сообщали, что 4 февраля в интернете появились видеокадры последнего боя пилота российского штурмовика Су-25 против террористов в Сирии. На записи видно, что более десятка террористов взяли летчика в плотное кольцо. Летчик мог применить ручную гранату, чтобы избежать попадания в плен к боевикам.

Российский штурмовик Су-25 был сбит в сирийской провинции Идлиб в субботу, 3 февраля.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 6

  1. Джордж от 19.02.2018 18:28
    Помню в начале 90 х чего только либералы про Афганистан ни несли, а затем их деяния на Кавказе разгребать пришлось.
  2. Вячеслав от 18.02.2018 00:06
    Интересно, кто позволяет таким вот "журналистам" писать в общем, и писать такие вот статьи в частности? Погиб лётчик, погиб на боевом задании, и почему б его именем не назвать школу, улицу и т.д.? Нам нужны герои, нужна идеология, которая позволит гордится своей страной и своей армией.
  3. Ksena от 12.02.2018 22:46
    Не,ну не все блогггеры являются ммм...журналистами(!).Взять тех же ленинградцев:Невзорова,Ксению С...
    Эт что ж,наши лётчики(а мы жили в городе где расположена военная эскадрилья),во времена СССРа,должны были встать "в позу" и выбирать куда полететь?Мол,не для того меня маменька растила...))
    Какой бред,порой,несут в массы енти "мотиваторы"!!!
  4. Владимир от 10.02.2018 08:10
    Муть полную пишет журналистка. В Чечне давно закончились события, но и сейчас бандиты иногда проявляют себя. После Великой Отечественной войны добрый десяток лет гоняли бандеровцев на Украине и лесных братьев в Прибалтике. Такого не бывает, сегодня закончилась война и всё полная тишина. В СМИ передают о событиях в Сирии, что она не слышала? СЛЫШАЛА. Специально воду мутит, прикидывается глупой. Врёт в наглую, а слухи подобные пойдут.
  5. Мент от 5.02.2018 22:35
    Он отправился в Сирию не из Черниговки, а из Симферополя.
  6. Is от 5.02.2018 17:34
    А почему "командировка" в кавычках? В современном русском языке кавычки выполняют следующие функции:

    1. Выделение безабзацной прямой речи и цитат.

    2. Выделение условных (собственных) наименований.

    3. Выделение слов, которые употребляются в необычном, ироническом, особом значении.

    Командировка была самая настоящая и, к сожалению, обычная, а не особая. А кавычки в этом контексте сильно принижают ее значение.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...