Приморский летчик представлен к званию Герой России посмертно

Министр обороны Сергей Шойгу представил к награде погибшего в Сирии летчика Су-25 Романа Филипова, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на РИА «Новости».

«Погибший 3 февраля 2018 года в бою с террористами в Сирийской Арабской Республике заместитель командира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа майор Роман Филипов представлен министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу к присвоению звания Герой Российской Федерации посмертно», — говорится в сообщении.

Российский Су-25 был сбит в Идлибе на севере Сирии. По данным Минобороны, летчик сбитого российского самолета Су-25 успел катапультироваться, но погиб в бою с террористами.

Раннее "Вести Приморье" сообщали, что Роман Филипов родом из Владивостока, службу проходил на авиабазе штурмовой авиации в Черниговке. Несколько месяцев назад майор был командирован в Крым, и, видимо, оттуда уже попал в Сирию. По словам черниговцев, в гарнизоне у Романа остались жена и четырехлетняя дочь.
Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко выразил соболезнования родным и близким летчика сбитого в Сирии Су-25 Романа Филиппова и подтвердил, что он служил в Приморье и был «асом отечественной штурмовой авиации».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...