Улица погибшего в Сирии летчика Романа Филипова появилась во Владивостоке

Улица Героя России Романа Филипова, погибшего при исполнении служебного долга в Сирийской Арабской Республике, появилась в районе Второй Речки во Владивостоке.

Согласно постановлению администрации Владивостока от 1 июня 2018 года, участок в районе улицы Русской (от здания № 73ж до пересечения с автомобильной дорогой поселок Новый - полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл) будет называться улицей Майора Филипова.

Напомним, летчик Роман Филипов, Герой Российской Федерации, погиб при исполнении воинского долга в Сирии.

Как ранее сообщалось, Роман Филипов родился в Воронеже. Его отец Николай тоже был летчиком. В Приморье Роман служил в составе Черниговского полка штурмовой авиации. В 2013 году на всеармейских соревнованиях «Авиадартс» он занял второе место, представляя свою воинскую часть.

3 февраля этого года в Сирии российский штурмовик Су-25 под управлением майора Филипова был сбит террористами из ПЗРК. После катапультирования Филипов вел неравный бой, а затем, тяжелораненый, взорвал себя и террористов гранатой.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...