Рыболовный флот Приморья пополнился 11 судами

Рыболовный флот Приморья пополнился 11 судами

Приморский рыбопромысловый флот начитывает более 500 судов различного типа.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края, общее количество рыбопромысловых судов края по сравнению с октябрем 2017 года увеличилось на 11 единиц. Из них одно крупнотоннажное, шесть среднетоннажных, одно малотоннажное и три маломерны. На данный момент в состав рыбопромыслового флота, принадлежащего предприятиям Приморского края, входит 501 рыбопромысловое судно.

«В их числе 57 крупнотоннажных судов, 177 среднетоннажных, 98 малотоннажных судов и три танкера. Кроме того, в прибрежном рыболовстве и на плантациях марикультуры занято порядка 166 единиц маломерного флота», – добавили специалисты.

Напомним, есть поручение Президента РФ Владимира Путина о том, что 20% квот добычи предоставлены «на инвестиционные цели» – закупку новых судов рыбопромыслового флота с российских верфей, строительство объектов переработки водных биоресурсов.

Отметим, врио Губернатор Приморского края Андрей Тарасенко предложил рассмотреть возможность внести дополнения в постановление Правительства РФ, предусматривающих включение в число объектов инвестиций постройку среднетоннажного сейнера – траулера длиной не менее 35 метров для кошелькового лова дальневосточной сардины, с возможностью промысла минтая и сельди в Охотском море.

Напомним, приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.