В Приморье появилась самая крупная в России сеть фотомониторинга редких животных

В Приморье появилась самая крупная в России сеть фотомониторинга редких животных

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

На территории национального парка «Земля леопарда» появилось около 20 новых точек для фотоучета редких животных. Теперь за жизнью пятнистых кошек на юго-западе  Приморья следят примерно 400 автоматических камер на 200 станциях. Это самая крупная сеть фотомониторинга в России на сегодняшний день, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда». 

«Основная часть новых фотоловушек была установлена за линией инженерно-технических сооружений у границы с Китаем, - рассказывает Алексей Титов, инженер-исследователь отдела науки ФГБУ «Земля леопарда». – Здесь периодически фиксируются кошки, которые живут на территории двух стран, и часть из них могла еще не попасть в базу национального парка. Проверка данных с новых точек будет проведена через несколько месяцев». 

Напомним, масштабный фотомониторинг ведется на территории ФГБУ «Земля леопарда» с 2013 года. Площадь, охваченная сетью фотомониторинга, составляет 360 тысяч гектаров — это почти в полтора раза больше площади Москвы.

Ежегодно фотоловушки фиксируют на «Земле леопарда» несколько новых кошек, которые ранее не показывались перед камерами даже в юном возрасте. Это говорит о том, что определенная часть хищников остается неучтенной, несмотря на внушительные размеры сети фотомониторинга, поэтому специалисты «Земли леопарда» стремятся уплотнить и расширить систему станций фотоучета. В начале 2018 года в ходе очередной проверки камер научные сотрудники установили на территории национального парка более 30 новых фотоловушек – по две на каждую точку-станцию. Отныне за дальневосточными леопардами юго-запада Приморья следят около 200 пар камер. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря