На этой неделе зима предпримет попытку вернуться в Приморье

В первой половине недели погодными условиями на юге Дальневосточного региона будет управлять антициклон. Одно из ядер, отделившись от основного центра азиатского антициклона, к середине недели переместится на Приморье. Он обеспечит в Приморье морозную погоду, без осадков. Зима предпримет попытку вернуться. В антициклональном поле воздух в ночные часы будет выхолаживаться до −20…−28 °C, в горных районах до −35 °C, на побережье −13…−19 °C.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примпогода.ру, в середине недели антициклон сместится на акваторию Японского моря, открывая дорогу атмосферным фронтам. Накануне весеннего праздника, днём 7 марта, фронтальная облачность накроет большую территорию Приморского края, местами начнётся небольшой снег. Максимальная температура 0…−7 °C, на севере до −12 °C. В женский праздник 8 Марта атмосферные фронты вызовут на большей территории Приморья снег различной интенсивности. С фронтами придёт более тёплая воздушная масса, температурный фон повысится на 2–7 градусов. В конце недели фронтальные разделы уйдут на Японское море. Над краем начнётся рост атмосферного давления. Снег прекратится.

За фонтами на Приморье вторгнется новая волна холодного воздуха, и снова похолодает.

Во Владивостоке в начале недели без осадков. Ночи морозные, −12…−15 °C. Днём −5…−8 °C. В середине недели погода начнёт меняться. Днём в среду, 7 марта, в городе посвежеет юго-восточный ветер, увеличится облачность. Вечером с вероятностью около 50 % возможен небольшой снег. Воздух прогреется до −5…−7 °C. Ночью и в первой половине дня 8 марта будет идти снег, во второй половине дня он прекратится. Потеплеет на 2–7 градусов. В конце недели осадки маловероятны. Сильный ветер и новая порция холода понизят температуру воздуха. К воскресенью ветер ослабеет, станет теплее.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.