Оборонные предприятия Приморья увеличат долю высокотехнологичной гражданской продукции. Видеорепортаж Евгения Талова

Руководители оборонно-промышленных предприятий края встретились во Владивостоке. В формате круглого стола обсудили стратегическую задачу, которую поставил президент страны: увеличивать выпуск гражданской продукции. Какие возможности открываются и какие препятствия стоят на пути? Различные мнения участников дискуссии выслушал депутат Государственной Думы Виктор Пинский.

К 2025-му году российские оборонные предприятия должны выпускать не меньше 30 процентов гражданской продукции от общего объема производства. Как выполнить поручение президента и остаться конкурентоспособными в своей отрасли? Участники специального круглого стола в Приморье предложили сделать ставку на высокотехнологичные и наукоемкие изделия. Вместо чайников и холодильников военные заводы края могут строить роботов, гражданские катера и самолеты.

Юрий Денисенко, руководитель авиаобъединения: «Развитие робототехники, морской робототехники — это очень важное направление. Робототехнику можно использовать в том числе двойного назначения. Это развитие беспилотных летательных аппаратов, которые нужны для нужд народного хозяйства...»

На этой встрече собрались руководители ведущих оборонных предприятий края, эксперты в своей области. Научный, человеческий и технологический потенциал в Приморье есть, признают они. Но имеется и ряд серьезных проблем. Так, гражданской продукции от военных заводов традиционно трудно конкурировать с товарами из европейской части страны или из Китайской народной республики. Что сдерживает потенциальный рост производства — различные мнения об этом выслушал депутаты Госдумы Виктор Пинский.

Виктор Пинский, депутат Государственной Думы Российской Федерации от Приморья: «Обсуждались вопросы налогообложения, ценообразования. Федеральные законы 233-ий, 44-ый, касающиеся госзакупок. Т.е. эта задача, которую поставил президент — она комплексная. И я уверен, что изменений в федеральное законодательство будет много».

Такой круглый стол приморский депутат организовал в крае впервые, подобные встречи будут проходить и впредь. Главная задача — собрать информацию из первых рук о том, как на уровне федерального законодательства помочь оборонным предприятиям страны занять свою нишу на гражданском рынке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Проблемы приморцев решают в Госдуме

    27.07.2022 12:09
  • Рост или уменьшение COVID-19: Главные темы круглого стола в правительстве Приморья

    15.09.2021 20:47
  • «Это не просто вливание денег»: губернатор рассказал, что будет с терпящими убытки предприятиями

    10.06.2020 12:44
  • Проблемы транспортной отрасли обсудили во Владивостоке

    28.06.2017 11:42
  • Депутат Государственной Думы Виктор Пинский встретился с участниками праймериз во Владивостоке

    3.04.2017 11:53
  • Виктор Пинский провел информационную встречу с работниками фабрики «Приморский кондитер»

    13.05.2016 11:31
  • Возможности сельского хозяйства Приморья в перспективе международного сотрудничества обсудили в администрации края

    8.04.2016 13:57
  • На круглом столе в АПК обсудили сельское хозяйство Приморья

    7.04.2016 12:08
  • В Приморье за круглым столом обсудили вопросы оптимизации ветеринарного оформления рыбацких уловов

    12.02.2015 11:37
  • Виктор Горчаков: "Пришло время создавать департамент человеческого капитала"

    2.12.2013 16:42
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.