В Приморье задержали первого замначальника Дальневосточной таможни

В Приморье задержали первого замначальника Дальневосточной таможни

Источник фото: Vl.ru

Во Владивостоке 20 марта был задержан первый заместитель начальника ДВТУ Сергей Федоров. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТАСС, задержание связано с делом бизнесмена Родиона Тихонова. Тихонова задержали 21 февраля 2018 года в Приморье вместе с несколькими другими лицами, среди которых был сотрудник таможенного поста во Владивостоке.

По сведениям «Коммерсанта», Федоров стал фигурантом уголовного дела, в рамках расследования которого ранее были арестованы глава ЗАО «Дальзавод Терминал» Родион Тихонов, четверо связанных с ним предпринимателей и замначальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Евгений Романченко. Последнего следователи СКР обвинили в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а Тихонова и его партнеров — в организации преступного сообщества, участии в нем, а также в неуплате таможенных платежей в особо крупном размере (ч. 1, 2 ст. 210 УК и ч. 4 ст. 194 УК РФ).

По версии следствия, фигуранты дела организовали ввоз в Россию десятков контейнеров с тканями и шубами под видом дешевых стройматериалов. Ущерб от деятельности организованного преступного сообщества, по предварительным данным, может исчисляться сотнями миллионов недополученных таможенных платежей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.