Обвиненного в коррупции забыли лишить звания генерал-майора таможни?

3 февраля 2020 г. в суде Советского района г. Владивостока началось слушание уголовного дела в отношении первого замначальника ДВТУ, генерал-майора таможенной службы Сергея Фёдорова, который обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт "Золотой мост".

По версии следствия, Федоров в период с декабря 2015 по октябрь 2017 года на систематической основе получал взятки в общем размере не менее 26 млн рублей и $150 тыс. от Родиона Тихонова за общее покровительство коммерческой деятельности его компании ЗАО "Дальзавод-Терминал". Федоров оказывал полное содействие в организации работы Дальневосточного таможенного управления ФТС России в пользу ЗАО "Дальзавод-Терминал", а также в разрешении любых проблемных вопросов с сотрудниками таможенного органа при ввозе товаров народного потребления на таможенную территорию Таможенного союза.

Сам Тихонов обвиняется, по данным СК, в организации преступного сообщества и уклонении от уплаты таможенных платежей. Он также находится под стражей. Тихонов оказывает следствию полное содействие в выявлении коррупционных связей.

По данным "ЗМ," в суде открылось, что в настоящее время Сергей Фёдоров из рядов таможни не уволен, числится на занимаемой должности и по-прежнему находится в звании генерала-майора. Адвокаты подсудимого ходатайствовали о том, чтобы генерал был допрошен первым, однако с этим не согласились ни гособвинение, ни суд. Судья Александра Щербакова определила: сначала выступает обвинение, а только потом – защита и сам подсудимый.

Старший помощник прокурора Советского района г. Владивостока Яна Бартылова зачитала обвинительное заключение. Много времени это не заняло. На вопрос судьи, понятна ли ему суть обвинения, генерал ответил, что понятна. Однако, с выдвинутым обвинением таможенник категорически не согласился: никаких денег не брал, к тому же, в уголовном деле ряд событий содержит серьёзные ошибки в хронологии событий. Сергей Фёдоров сообщил суду, что с момента его задержания оперативники и следователи старались получить от него признательные показания в коррупции. «Я изначально не признавал вину, поэтому на протяжении первых двух суток меня возили по всей стране. Привозили в Москву, на Петровку, 38, – двое суток не кормили, не поили. Кого только не подсаживали со мной в камеру, даже чеченцев!», - цитирует таможенника издание "Золотой мост".


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 3

  1. Воровская "Система власти" в стране уничтожит любого, кто пойдет против нее! Испытал на себе. Держись, Сергей Викторович!
  2. иосиф от 5.02.2020 15:13
    ему еще все вернут по истечении времени да еще и извинятся будут он же трудился не покладая рук
    1. Есаул от 15.02.2020 21:21
      А вы ценный свидетель господин Иосиф.Вас очень ждут в Советском районном суде.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...