Поправки в закон об обеспечении жильем детей-сирот приняли в Приморье

Поправки в закон об обеспечении жильем детей-сирот приняли в Приморье

Источник фото: RostovGazeta

Принятие изменений должно способствовать более полному удовлетворению требованиям закона в отношении обеспечения жильем детей-сирот. Изменения вступят в силу с 1 июля.

Поправки к краевому закону об обеспечении жильем детей-сирот одобрили депутаты на внеочередном заседании ЗакСобрания в пятницу, 8 июня. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

По словам вице-губернатора Приморья Ирины Мануйловой, поправки предусматривают передачу полномочий по приобретению жилья на вторичном рынке департаменту земельных и имущественных отношений Приморского края. При этом общие вопросы, такие как ведение срочной очереди и предоставление жилья, остаются в ведении краевого департамента образовании и науки.

«Принятие данных изменений должно способствовать более полному удовлетворению требованиям закона в отношении обеспечения жильем детей-сирот», – отметила она.

Кроме того, документ оптимизирует механизм получения недостающих для постановки детей-сирот на специализированный жилищный учет и включения в сводный список сведений и документов, а также уточнение порядка их включения в сводный список. Также детализирован перечень документов, которые необходимых для принятия детей-сирот на специализированный жилищный учет. Это позволит предотвратить необоснованный отказ органов опеки и попечительства в принятии детей-сирот на специализированный жилищный учет. Помимо этого, принятый документ ускорит процедуру подписания детьми-сиротами договоров найма специализированных жилых помещений.

Изменения в закон вступят в силу с 1 июля 2018 года.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...