Во Владивостоке участники ОПГ, совершившие хищения на более чем 90 млн рублей, получили наказание

Во Владивостоке участники ОПГ, совершившие хищения на более чем 90 млн рублей, получили наказание

Ленинский районный судом г. Владивостока рассмотрел уголовное дело в отношении организованной группы лиц.  Они признаны виновными по ч. 4 ст. 159, п. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (мошенничество, легализация имущества, добытого преступным путем, совершенные организованной группой, в особо крупном размере). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Судом установлено, в период с апреля 2014 года по январь 2015 года гр-н Л. с целью хищения имущества, принадлежащего ОАО «Приморсантехмонтаж» (далее - ОАО «ПСТМ»), создал преступную группу, в которую вовлек своих знакомых.

В соответствии с разработанным планом генеральный директор ОАО «ПСТМ», уголовное дело в отношении которого в настоящее время находится в производстве суда, совместно с другими членами орггруппы оформили документы, с помощью которых в дальнейшем незаконно вывели из собственности указанного Общества недвижимое имущество, расположенное по ул. Борисенко, 33 в г. Владивостоке.

Объекты недвижимости представляют собой два земельных участка общей площадью более 8,6 тыс. кв.м. и 4 нежилых здания.

С целью легализации имущества, добытого преступным путем, для придания правомерного вида владения, пользования и распоряжения им, право собственности на нежилые здания и земельные участки в последующем перерегистрировано на супругу организатора преступной группы.

Стоимость похищенного имущественного комплекса составляет более 91 млн рублей.

Суд назначил обвиняемым в зависимости от роли каждого наказание в виде лишения свободы от 2 лет условно с испытательным сроком до 7,6 лет реального лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также подсудимым назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 1,3 млн рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.