Шкуру и кости троих амурских тигров изъяли у иностранца приморские пограничники

Шкуру и кости троих амурских тигров изъяли у иностранца приморские пограничники

Источник фото: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по ПК

В районе села Барабаш на трассе п. Раздольное — пгт Хасан в салоне автомобиля пограничники обнаружили шкуру и кости амурского тигра. Хозяином находки оказался иностранный гражданин, который целенаправленно приехал в Приморский край для покупки ценных дериватов, широко применяемых в восточной медицине, с целью их дальнейшего перемещения через границу. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Специалисты Центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра подтвердили, что все обнаруженные фрагменты относятся к объектам животного мира, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и принадлежат как минимум трем взрослым особям подвида амурского тигра. Установлено, что смерть трех животных наступила вследствие полученных огнестрельных ранений. Ущерб составил 3 миллиона 300 тысяч рублей.

Со слов 31-летнего водителя автомашины, он лишь оказывал услуги по перевозке пассажира и не догадывался, что находится в его сумке.

По данному факту в отношении иностранного гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 258.1 УК РФ («Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемых международными договорами РФ»).

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...