Китайского грибника задержали приморские пограничники

Китайского грибника задержали приморские пограничники

Источник фото: SakhalinMedia

Нарушитель государственной границы задержан на горно-таежном участке в Уссурийске, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

44-летний житель ближайшего приграничья был задержан на участке отделения «Грибная». Пограничный наряд обнаружил мужчину, собиравшего грибы на российской территории. Грибы житель КНР предпочитал исключительно одного вида – так называемый сосновый гриб, или мацутакэ. Известно, что этот редкий вид рядовки обутой, занесенный в Красную книгу Приморья, произрастает всего в нескольких местах в Уссурийском, Хасанском и Ханкайском районах. Этот гриб используется в пищу и в традиционной китайской медицине.

В общей сложности у задержанного иностранца было обнаружено порядка 5 кг мацутакэ. Мужчина признался, что умышленно пересек границу. Часть добычи он планировал оставить себе, часть с выгодой продать.

В отношении нарушителя проводится разбирательство, по окончании которого будет принято правовое решение. Следует напомнить, что в соответствии с ч.1 ст. 322 УК Российской Федерации, за незаконное пересечение государственной границы предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...