Акванавты ТОФ вернулись на "большую землю" (фото)

Акванавты ТОФ вернулись на "большую землю"  (фото)

Фото: vl.ru

Сегодня, 18 ноября, водолазы-глубоководники Тихоокеанского флота, совершившие рекордное в истории ВМФ России погружение на глубину 416 метров, были выведены из барокамеры. Военные моряки восстанавливались три недели в специальных модулях, после экспериментального спуска, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на vl.ru.

Первый в истории Военно-морского флота России спуск на 416 метров совершили моряки-тихоокеанцы. Четверо водолазов-глубоководников 29 октября спустились на морское дно в специальном водолазном колоколе. На глубине они приняли участие в учебной операции по оказанию помощи аварийной подводной лодке, после чего развернули на покоренной ими отметке отечественный триколор.

Восстановление после спуска, как и подготовка к погружению, проходили в специально-оборудованном современном комплексе барокамер на спасательном судне «Игорь Белоусов». Внутри металлических модулей акванавты проходили компрессию, адаптацию, а затем − декомпрессию. Процесс восстановления занял более 23 суток, после чего военнослужащих вывели и направили под наблюдение врачей.

Первые дни в барокамере водолазам было сложно говорить, так как из-за гелиевых смесей искажались их голоса. По словам военных, водолазов выручали корректоры речи, а иногда общаться приходилось по бумажке.

еще ФОТО

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря