Рабочий вариант программы развития Дальнего Востока намерены сформировать к 1 апреля

Рабочий вариант программы развития Дальнего Востока намерены сформировать к 1 апреля

Фото: Аргументы недели

Первая редакция национальной программы развития Дальнего Востока должна быть сформирована к 1 апреля 2019 года, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТАСС

"Для того, чтобы к 1 июня внести проект программы в правительство, как это поручено нам, к 1 апреля мы уже должны иметь на руках более или менее готовую редакцию программы, которую будем и согласовывать в ведомствах и обсуждать уже с жителями как готовое решение. В целом к 1 июня [мы] должны подготовить не только проект нацпрограммы, но и постараться сразу же оформить законодательные решения, которые необходимы для ее реализации", - заявил во вторник на совещании под председательством вице-премьера Юрия Трутнева заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

Он отметил, что этой работой будет заниматься отдельная рабочая группа на федеральном уровне, и такие же рабочие группы министерство предлагает создать на региональном уровне. При этом он сказал о необходимости синхронизировать работу над нацпрограммой и разработку стратегий развития субъектов Дальнего Востока, которая сейчас ведется в регионах.

Как заявил журналистам в перерыве совещания врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко, Приморье должно не просто синхронизироваться в разработке своей стратегии с нацпрограммой, а стать отдельной ее частью.

"Проговаривали и с Юрием Петровичем Трутневым, что для Приморья необходима своя отдельная подпрограмма <…> Нашли понимание, что с учетом той сложной ситуации, в которой оказалось Приморье, особенно по социальным направлениям, в образовании, здравоохранении, спорте, дорожной инфраструктуре, необходимо принимать отдельную подпрограмму, которая войдет [в программу] социально-экономического развития Дальнего Востока, по которой будут выделяться ежегодно определенные финансовые средства на ремонт, модернизацию, строительство объектов здравоохранения, образования и культуры", - сказал Кожемяко.

По итогам Восточного экономического форума президент России Владимир Путин поручил до 1 сентября 2019 года подготовить Национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года. В свою очередь Трутнев отметил, что в разработке должны принять участие все люди, неравнодушные к развитию Дальнего Востока: жители, эксперты, ученые и специалисты.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Первое Апреля НИКОМУ не верю. Очередная болтовня. " 2006 г : 2010 г 2014 г приняты гос программы " развитие АПК края : доктрина продовольственной программы. "Ускоренное" развитие животноводства , закуплены коровы с ПОВЫШЕННЫМ генетическим потенциалом 1774 головы : зачитались , "ускоренно" развиваясь и сдохли. Только в ООО Возрождние было закуплено 106 нетелей на 9 миллионов руб ( не американских) клровы сдохли. Как пояснили из Депортамента с/х края Бронц и Борисов ( Отрицательное ведение хозяйства. А деньги ВЫКИНУТЫ , кто нибудь ответил за их ПОТЕРЮ ?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря