Безразличие матери привело к смерти ребенка в Приморье

Безразличие матери привело к смерти ребенка в Приморье

Фото: for.kg

Прокуратурой города Артема утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

По версии следствия, фигурантка, являясь матерью полуторагодовалого ребенка (2016 года рождения), безразлично относилась к своим обязанностям по уходу за сыном, касающиеся, в том числе его питания, не принимала меры, направленные на проведение медицинского обследования и лечение сына и др.

Так, несмотря на очевидные признаки заболеваний ребенка, женщина не обращалась в медицинские учреждения, лишив сына возможности получить квалифицированную медицинскую помощь. В результате этого у мальчика развились патологические состояния (заболевания): сепсис, тяжелая двухсторонняя пневмония, острый пиелонефрит, гепатит.

В апреле 2018 г. ребенок в связи с резким ухудшением состояния здоровья был доставлен в стационар детской клинической больницы, где наступила его смерть.

Бездействие фигурантки исключило полноценное наблюдение малыша врачами-специалистами, что привело к ухудшению состояния его здоровья, прогрессированию тяжелых патологических процессов и в конечном итоге привело к летальному исходу.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Гость / 29 ноября 2018 22:19

    Наказать и при чем очень жестоко наказать! И запретить рожать навсегда!!! Таким свиноматкам не нужны дети!!!

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря