«Русская Рыбопромышленная Компания» продолжает модернизацию производственных мощностей

«Русская Рыбопромышленная Компания» продолжает модернизацию производственных мощностей

Источник фото: «Русская Рыбопромышленная Компания»

На БМРТ «Павел Батов», принадлежащем «Русской Рыбопромышленной Компании», смонтирована новая установка по производству рыбной муки (РМУ), а также введена в строй линия, позволяющая отсортировывать прилов сельди от улова минтая и направлять его на производство филе.

Проектная мощность новой РМУ более чем в два раза выше мощности предыдущей установки, что полностью покрывает потребности судна в переработке отходов основного производства, в том числе - с учетом возможного увеличения выпуска продукции. Новое оборудование позволит оптимизировать использование рыбных ресурсов и обеспечить выпуск рыбной муки из сельди с высоким содержанием протеина, что укрепит позиции РРПК на рынках кормов в Китае и Корее.

Линия по сортировке рыбы позволяет обеспечить производство филе сельди из прилова в период минтаевой путины. Проектная мощность установленной на судне машины для производства филе сельди составляет 20 тонн продукции в сутки. Она может быть увеличена до 30-35 т/сутки в зависимости от производственной программы и основного объекта промысла.

«РРПК ориентирована на увеличение производства продукции с высокой добавленной стоимостью, - прокомментировал генеральный директор РРПК Федор Кирсанов. – К настоящему времени на шести судах обеспечена возможность производства продукции глубокой переработки – филе минтая и сельди, фарша минтая. Произведенные и замороженные в море филе и фарш минтая служат сырьем для высококачественной продукции в категории «готово к приготовлению» под собственным брендом компании – Nordeco».

В рамках постоянно действующей программы модернизации флота осенью текущего года проведена также глубокая модернизация рыбомучной установки на БМРТ «Капитан Олейничук». 

***

Русская Рыбопромышленная Компания - один из лидеров по добыче минтая в России и мире. Компания входит в тройку ведущих российских производителей дикой белой рыбы. Крупнотоннажный рыболовецкий флот Компании способен выполнять работы во всех промысловых зонах и при любых климатических условиях. Траулеры-процессоры Компании оснащены современным рыболовным и перерабатывающим оборудованием от ведущих международных поставщиков, что позволяет вести добычу и переработку в море различных видов водных биоресурсов. Стратегические цели компании связаны с увеличением выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью за счет модернизации флота, строительства новых, современных супертраулеров и береговых перерабатывающих заводов. Основными виды рыболовного промысла РРПК являются минтай и тихоокеанская сельдь. www.russianfishery.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • РРПК осваивает новые рынки продукции глубокой переработки.

    22.01.2021 12:16
  • РРПК по итогам 2020 года продемонстрировала рекордный уровень добычи и производства продукции глубокой переработки

    15.01.2021 10:41
  • Начат монтаж фабрики на строящемся для РРПК супертраулере «Капитан Вдовиченко»

    12.11.2020 17:07
  • РРПК объявляет операционные показатели по итогам 9 месяцев 2020 года.

    15.10.2020 16:51
  • "Русская Рыбопромышленная Компания" - главный партнёр телефестиваля "Человек и море - 2020"

    30.07.2020 10:48
  • Продукция под розничным брендом «Русской Рыбопромышленной Компании» поступила в продажу

    18.04.2019 11:50
  • РРПК предложила покупателям Владивостока продукцию под собственным брендом

    26.11.2018 09:58
  • Русская Рыбопромышленная Компания начала производство нового вида продукции под собственным брендом

    7.11.2018 14:06
  • «Русская Рыбопромышленная Компания» начнет выпуск премиальной продукции из минтая совместно с группой «Agama»

    29.10.2018 11:38
  • Генеральный директор РРПК рассказал о перспективах развития рынка минтая

    25.10.2018 15:06
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.