В Приморье вынесен приговор юристу-мошеннице

В Приморье вынесен приговор юристу-мошеннице

Фото: Астрахань FM

Ханкайский районный суд вынес приговор жительнице Приморья, обвиняемой в серии мошенничеств. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

Мошенничества были осуществлены в сфере оказания юридической помощи жителям Ханкайского района. Так, узнав о том, что сотрудникам одного из госучреждений районного центра необходимо оказание юридических услуг, 35-летняя гражданка предложила свои услуги с целью хищения денежных средств. Позже, владея информацией о том, что еще одной жительнице районного центра нужна юридическая помощь, злоумышленница предложила ей свои услуги, впоследствии не выполнив обязательств по договорам. От ее действий пострадали 13 жительниц села Камень-Рыболов.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила 350 тысяч рублей. Граждане обратились за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Ханкайскому району задержали 35-летнюю жительницу Приморского края. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частями 2, 3 статьи 159 УК РФ.

Следователем следственного отдела проведены необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы по уголовному делу. Доказана причастность фигурантки к совершению преступления.

Подсудимая признана виновной. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 5 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря