Юристку "широкого профиля" отдали под суд в Приморье

Юристку "широкого профиля" отдали под суд в Приморье

35-летняя юристка раздавала обещание направо и налево и в результате обманула несколько десятков приморцев в общей сумме на 350 тысяч рублей, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Ханкайскому району.

Следователем отдела МВД России по Ханкайскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жительницы села Воздвиженка Уссурийского района Приморского края, обвиняемой в серии мошенничеств.

В ходе следствия установлено: противоправные деяние фигурантка осуществлялав сфере оказания юридической помощи жителям Ханкайского района.

Так, узнав о том, что сотрудникам одного из госучреждений районного центра необходимо оказание юридических услуг, 35-летняя женщина предложила свою помощь с целью хищения денежных  средств.

Установлено, что в результате противоправных действий обвиняемой пострадали также 13 жителей села Камень-Рыболов. Владея информацией о том, что граждане нуждаются в юридической помощи, обвиняемая предлагала им свои услуги, получала денежное вознаграждение, впоследствии не выполнив обязательств по заключенным фиктивным договорам.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 350 тысяч рублей. Потерпевшие обратились за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ханкайскому району задержали 35-летнюю жительницу Приморского края. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

На период следствия в отношении фигурантки уголовного дела Уссурийским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование завершено. Доказана причастность обвиняемой к совершению серии мошенничеств. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести