Приморцы вновь отличились на большой встрече Владимира Путина с журналистами. Видеорепортаж Сергея Землянского

Семь журналистов из Приморья были аккредитованы на пресс-конференцию президента России в Москве 20 декабря. Двоим из них удалось задать свой вопрос главе государства и получить на них развёрнутые ответы. С подачи приморских журналистов президент высказал своё мнение об изменениях в пенсионном законодательстве, переносе центра Дальнего Востока во Владивосток и о государственной политике в отношении Дальневосточного федерального округа.

Четырёхминутное выступление Сергея Мильвита из Владивостока сразу стало одним из ярких фрагментов всей пресс-конференции. Волнение взяло верх и только в итоге самого длинного по времени выступления стало понятно, ЧТО на самом деле нашего земляка волнует разъяснения президента о повышении пенсионного возраста россиян.

Спустя час глава государства предоставил слово Екатерине Хариной, журналистке телекомпании из Уссурийска. Она озвучила тему, которая в последние дни обсуждается в крае в связи с разговорами о возможном объединении Приморья и Сахалина. Здесь позиция президента однозначна — всё это вероятно исключительно по воле жителей и по букве закона. Но вопрос Владимир Путин использовал ещё и для того, чтобы подчеркнуть дальневосточный вектор государственной политики по развитию регионов. Сообщив ранее,что в дни проведения госсовета намерен встретиться с вновь избранными губернаторами. В их числе будет и Олег Кожемяко, которому и предстоит эти решения здесь, в Приморье, исполнять.

Также в сферу внимания президента попала ситуация со школой во Владивостоке для учеников района «Дальхимпрома», мусоросжигательным заводом, вообщем всё,что успел за четыре минуты охватить Сергей Мильвит.

Кстати, и Сергей, и Екатерина точно были выбраны моей коллегой Татьяной Дубко, когда она готовила материал о тех, кто представит Приморье на этой пресс-конференции. Вот здесь уж «Вести: Приморье» точно попали в десятку.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Валерия Карманова / 24 декабря 2018 09:01

    Все заранее срежиссировано и отрепетировано.
    Это известно всем мало-мальски думающим людям.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря