Более 150 кг опасных морепродуктов сожгли во Владивостоке

Более 150 кг опасных морепродуктов сожгли во Владивостоке

Источник фото: Россельхознадзор

Более 150 кг опасной для здоровья потребителей морепродукции уничтожили 26 декабря во Владивостоке на специализированном предприятии. Продукты обнаружили должностные лица Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области во время проведения проверки известного продуктового рынка на улице Фадеева, который известен как рынок на Спортивной.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ведомства, индивидуальный предприниматель продавал и хранил крабов, икру, филе морского гребешка, трепанг на меду  (общей массой более 157 кг) без ветеринарных сопроводительных и товаросопроводительных документов. Кроме того, на товаре отсутствовала маркировка с информацией о наименовании продукта, сроках годности и условиях хранения.

Также должностными лицами были отобраны пробы от партии соленой лососевой икры (общей массой более 10 кг) и направлены на проведение лабораторной экспертизы по микробиологическим показателям в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».

Проведенные лабораторией Россельхознадзора испытания показали, что в партии икры выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышен уровень бактериальной обсемененности, свидетельствующий о несоблюдении санитарных и ветеринарных норм при производстве продукта, его хранении и транспортировке. Употребление такой продукции опасно для здоровья.

Владелец продукции привлечен к административной ответственности.

В среду, 26 декабря, некачественные морепродукты сожжены на спецпредприятии под контролем инспекторов Россельхознадзора.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.