ТОФ наладил контакт с надзорными органами для возвращения косаток и белух из приморской "китовой тюрьмы" в океан

ТОФ наладил контакт с надзорными органами для возвращения косаток и белух из приморской "китовой тюрьмы" в океан

Командование Тихоокеанского флота взаимодействует с целым рядом служб и ведомств по возвращению в океан незаконно выловленных 11 косаток и 87 детенышей белух из вольеров бухты Средней в Приморье, так называемой "китовой тюрьмы". Об этом "Вести: Приморье" сообщает со ссылкой на "Интерфакс-Дальний Восток".

"Организовано взаимодействие с представителями Следственного комитета, Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой, управлением Росприроднадзора по Приморскому краю, Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю", - говорится в ответе Тихоокеанского флота на запрос руководителя региональной общественной организации (РОО) "Экологическая вахта Сахалина" Дмитрия Лисицына.

В документе уточняется, что ТОФ готов выделить силы и средства на то, чтобы вывезти животных в море и отпустить, но пока ожидает решения ряда вопросов: куда и сколько животных необходимо транспортировать, какое необходимо оборудование, каких специалистов нужно задействовать.

Напомним, в вольерах в бухте Средняя в Приморье содержится около 90 детенышей белух и 11 косаток. Экологи утверждают, что животные содержатся незаконно. Разбирательство ведется в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Решение о реабилитации и реинтродукции не принято, морские млекопитающие остаются в собственности отловщиков.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря