Самый большой и современный кинотеатр Дальнего Востока закрылся в Приморье. Видеорепортаж Евгения Талова

Жители Находки лишились своего главного кинотеатра. «Иллюзион-парк» появился в городе всего год назад, но сейчас вынужден покинуть помещения местного торгового центра. Оборудование для показа фильмов уже демонтировали. Причина — спор из-за договора аренды.

Пять кинозалов «Иллюзион-парка» разобрали и упаковали для перевозки. Самый большой и современный кинотеатр края - и единственный в городе - покидает торговый центр «Находка-мега» не по своей воле. Во вторник арендодатель обесточил часть оборудования — показ фильмов теперь невозможен. Для сотрудников компании это стало шоком.

Антон Алексеенко, генеральный директор сети кинотеатров «Иллюзион»: «Договор был заключен до 2041 года. Это тот период, до которого мы как минимум планировали работать! Помимо этого мы планировали и развиваться дальше на этом этаже . Весь этаж — порядка 25 тысяч квадратных метров — также принадлежит нам на праве предварительного договора аренды. И только в кинотеатр арендатор вложил порядка 200 миллионов рублей...»

Собственник помещений настаивает, что кинотеатр не выполнил условия аренды в части оплаты, поэтому договор расторгли в одностороннем порядке. Руководство сети «Иллюзион» не согласно с предъявленными обвинениями и утверждает, что сумма, которую требует арендодатель, в договоре предусмотрена не была. Исход дела решит суд. Так или иначе «Иллюзион-парк» в Находке закрыт. Без работы, скорее всего, останутся больше полусотни сотрудников. А жители города остались без любимого кинотеатра.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 3

  1. Николай от 28.12.2018 16:28
    А ведь кинотеатр классный , приятно было посмотреть хороший фильм. Звуковая акустика отличная , удобные кресла... да что говорить ! Позоруха , возвращаемся в каменный век.
  2. Александр от 28.12.2018 13:23
    Только наш город начал превращаться во что-то цивилизованное и развиваться, и вот снова всё по одному месту, конечно, давайте всё бутиками захламим, а кино и дома посмотреть можно? Гадство.
  3. Alvk от 28.12.2018 12:23
    Какая-то быстротечная любовь :) Любимым кинотеатром для многих была Русь, а в этом многие даже не были ни разу.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...