Прокуратура заступилась за беременную санитарку

Прокуратура заступилась за беременную санитарку

Благодаря вмешательству прокурора восстановлены права уволенного медработника, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.


Прокуратурой города Дальнегорска по обращению работника КГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница» проведена проверка соблюдения ее трудовых прав.

Установлено, что в связи с необходимостью ухода за несовершеннолетними детьми санитарка больницы неоднократно нарушала трудовцю дисциплину, следствием чего по инициативе работодателя она была уволена.

Вместе с тем, женщина в момент увольнения была беременна, что подтверждено в установленом порядке.

Статьей 261 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города в интересах уволенного работника в Дальнегорский районный суд направил исковое заявление о восстановлении на работе.

Требования прокуора рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря