Американцы арестовали уроженца Владивостока за вывоз оборонной продукции и отмывание денег

Американцы арестовали уроженца Владивостока за вывоз оборонной продукции и отмывание денег

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

Гражданин России Дмитрий Макаренко был арестован 29 декабря агентами ФБР в городе Сайпан на Северных Марианских островах, свидетельствуют документы в судебной базе США. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на РИА «Новости».

Арест был произведен на основании ордера, выданного судом Южного района Флориды еще в июне 2017 года. Северные Марианские острова являются территорией, ассоциированной с США.

«Правонарушение кратко описывается так: сговор с целью вывоза оборонной продукции без лицензии… и отмывание денег», - сказано в ордере. Документ также подтверждает, что задержание было произведено в Сайпане агентом ФБР.

Согласно обвинительному заключению, Макаренко в общей сложности вменяется восемь преступных эпизодов, за которые ему в совокупности грозит до 45 лет тюрьмы.

Уже 31 декабря Макаренко предстал перед местным судом, где россиянину зачитали его права и суть обвинения. В итоге суд арестовал его и постановил передать дальнейшее рассмотрение деля Макаренко в суд Флориды, по запросу которого он был задержан, говорится в протоколе судебного заседания.

В обвинении сказано, что Макаренко, россиянин из Владивостока, пытался вывезти из США в Россию ружейные прицелы ночного видения, тепловизионные монокуляры двойного назначения и капсюли для боеприпасов. По делу также проходит выходец с Украины, гражданин США Владимир Невидомый, который живет во Флориде. В июне 2018 года он признал себя виновным в суде США в сговоре с целью незаконного экспорта технологий двойного назначения в Россию и получил 26 месяцев тюрьмы.

Согласно документам суда, Макаренко выступал заказчиком из России, а Невидомый приобретал оборудование в США и должен был отправить его Макаренко в Россию. Невидомый купил некоторые образцы, получая на это деньги через китайский и латвийский банк, и отправил товары в Россию, не указав их настоящую принадлежность. Одна из посылок была арестована на таможне США, после чего Невидомый был задержан.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря