Из Приморья едва не вывезли стратегически важные ресурсы

Из Приморья едва не вывезли стратегически важные ресурсы

Фото: Primpress

Пограничным районным судом Приморского края вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в «контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере», сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в июле 2018 года в пос. Пограничный местным жителем, который перевозил пиломатериалы на грузовом транспорте из России в Китай.

Действуя по просьбе неустановленного лица (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство), фигурант взял у него партию корней женьшеня, чтобы тайно перевезти ее через границу.

Спрятав женьшень в кабине своего грузового автомобиля, не декларируя его, водитель пытался переместить 466 корней женьшеня через границу.

Однако при досмотре должностные лица Уссурийской таможни обнаружили сумку с шестью матерчатыми свертками, в которых находился незадекларированный товар весом 4,9 кг.

Согласно Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, «женьшень настоящий»  является объектом растительного мира, находящимся под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу Российской Федерации. Действующим законодательством женьшень настоящий отнесен к стратегически важным ресурсам дикой флоры.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Вид и размер наказания определены с учетом признания вины, рассмотрения дела в особом порядке, смягчающих обстоятельств (на иждивении находятся трое несовершеннолетних детей и престарелая мать).  


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря