Приморская полиция вышла в рейд на видеорынок. Видеорепортаж Андрея Мозгового

После громкой премьеры российского блокбастера «Т-34» на рынках моментально появились контрафактные диски с популярным кино. Покупателям предлагают экранные копии фильма в плохом качестве. На борьбу с кинопиратами вышли сотрудники владивостокского МВД.

- Здравствуйте! Инспектор ИАЗ Мешкова. Скажите, а у Вас есть документы подтверждающие Вашу предпринимательскую деятельность?

- Это у хозяина, вот телефон его.

- В данный момент Вы продавец. Да? Фильм «Т-34». Вы знаете, что он еще идет в кинотеатре и что незаконна продажа этого фильма.

- Что он привезет, то и продаю.

Диалог при встрече сотрудника полиции и нашей съемочной группы с одним из продавцов подпольных DVD. 130 рублей — и диск с фильмом «Т-34» ваш. Но его качество вряд ли обеспечит тот высокий душевный настрой, с каким публика выходит из кинотеатра после сеанса.

Патриотическое приключение танкистов, бежавших из фашистского плена, — здесь в меру исторических фактов, много юмора и любви. А вот дисков из оборота изъято лишь два. Остальное продавец успел реализовать до прихода полицейских. Инспектор составляет административный протокол.

Жанна Мешкова, инспектор отдела исполнения административного законодательства ОП №1 Ленинского района: «На площади Луговая был выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности без государственной регистрации индивидуального предпринимателя и юридического лица. За это правонарушение предусмотрен административный штраф на физическое лицо от полутора до двух тысяч рублей с конфискацией имущества».

Не останется без внимания и владелец торговой точки. Его оштрафуют в размере от 30 до 40 тысяч рублей, и конфискуют весь контрафакт. А «Т-34» пусть едет к победе по большому экрану.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря