В Артеме возбуждено уголовное дело по факту телефонного мошенничества, совершенного от имени работников прокуратуры

 

В мае т.г. в прокуратуру города Артема обратился руководитель местного крупного предприятия с заявлением о том, что неустановленные лица, представляясь по телефону сотрудниками прокуратуры края, попросили приобрести его дорогостоящий алкоголь, чтобы избежать проверки на его предприятии.  


Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на прокурора г.Артема Тимура Кушнарева, звонивший потребовал приобрести две бутылки коньяка на сумму 35 тыс. рублей, сообщив, что указания о его дальнейших действиях поступят позднее. 

  

Директор предприятия обратился в прокуратуру города Артема с соответствующим заявлением, по которому незамедлительно была организована проверка.  

Учитывая, что в действиях звонивших усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), прокурор города направил материалы проверки в органы следствия.  


По итогам их рассмотрения, следственным отделом ОМВД России по г. Артему 21 мая 2014 года возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Ход и результаты расследования данного дела поставлены прокуратурой города на контроль. 


За совершение указанного деяния уголовным законом предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.


Прокуратура города Артема напоминает, что все надзорные мероприятия органами прокуратуры осуществляются на бесплатной основе. Требования о перечислении каких-либо денежных средств или передаче материальных ценностей в доход органов прокуратуры или ее работников являются незаконными.


Кроме этого, доводим до сведения, что вызов граждан по инициативе прокуратуры осуществляется в предусмотренном законом порядке, в письменной форме на бланках установленного образца, со ссылкой на нормы закона, обосновывающие требования прокурора и основания для вызова.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...