Лошадиный патруль прошел по Владивостоку. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Рейд верхом. Конный патруль МЧС провел ликбез по пожарной безопасности. Отряд наездников курсировал по частному сектору Владивостока. Жителям домов раздавали памятки и напомнили о пожарной обстановке в крае. Усиление мер профилактики вызвано бесснежной зимой, которая в разы повышает риск возгораний. Как встречают наездников в погонах, и за какую зарплату работают скакуны?

При погонах да еще и верхом на статных скакунах — необычный патруль встречают с удивлением, но слушают внимательнее, уверяют специалисты МЧС. Ради рейда по противопожарной безопасности коней седлают не в первый раз. Задача — объехать частный сектор Первомайского района.

Ольга Агаева, заместитель начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Приморскому краю: «Мы давно знакомы. Напарника зовут Нальчик. Животные тоже категорично относятся к пожарам и активно с нами участвуют».

Виктора Круглова застали в нужное время. Мужчина заготавливает дрова. Небольшая лекция и памятка в придачу — весьма кстати.

Виктор Круглов, житель частного сектора: «Во дворе наведу порядок, а то дров много навалено. Нужно убрать».

Бесснежная зима второй месяц. Край давно горит. С начала года уже зафиксировано 16 пожаров. На момент рейда огонь во всех точках ликвидирован. А в адрес нарушителей правил пожарной безопасности за январь составлено больше 150 протоколов. Халатность и небрежность жителей «своих домов» и владельцев сельхозугодий — частая причина палов. Именно поэтому МЧС усиливает меры профилактики.

Максим Саполович, старший дознаватель Управления надзорной деятельности и профилактических работ ГУ МЧС России по Приморскому краю: «Сухой растительности площади большие, не скошены. Не все соблюдают меры безопасности. Мы установили, что не все граждане даже знают, на какой номер звонить в пожарную охрану. Люди вообще не думают о последствиях».

Общественные организации приморским спасателям помогают охотно. В прошлом году провели около 200 совместных акций. С конным клубом, например, МЧС работает четвертый год. И такому сотрудничеству особенно рады лошади. За труд — лакомство с ладони. Вкусно перекусить в дороге удается не раз.

- Рабочий день конного патруля на сегодня окончен. Все строго по графику — не дольше часа. Подкованные помощники МЧС хоть и выносливые, но трепетно относятся к режиму. На конюшне ждет зарплата — морковка, овес и мюсли.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря