Приморец оборудовал под наркофабрику заброшенные дома в окрестностях села Элитного

Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Уссурийску пресечена противоправная деятельность 50-летнего жителя села Элитное, занимавшегося изготовлением и хранением наркотических средств. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

Наркополицейские получили оперативную информацию, о том, что в районе села Элитное Уссурийского района производится переработка наркосодержащих растений рода конопли. Недалеко от дома подозреваемого на чердаке деревянного нежилого строения, а также в сараях на придомовой территории полицейские обнаружили и изъяли высушенные верхушечные части растений рода маньчжурской конопли.

Помещения заброшенных зданий были оборудованы для сушки и изготовления наркотических средств.

Крупную партию изъятых растений направили на исследование в экспертно-криминалистический отдел. Экспертизой установлено, что представленное на исследование вещество является марихуаной, массой более 55 кг, что является крупным размером

Задержанный по подозрению в совершении преступления ранее судимый 50-летний житель поселка Элитное дал признательные показания, пояснив, что наркотическое средство изготовил самостоятельно для личного потребления.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.