Две российские компании оштрафованы за вылов рыбы с использованием иностранных судов

Две российские компании оштрафованы за вылов рыбы с использованием иностранных судов

Фото: РИА Воронеж

Фрунзенский районный суд Владивостока оштрафовал две российские компании на 38 млн рублей за вылов рыбы на иностранных судах.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс-Дальний Восток", суд оштрафовал российскую компанию ООО "РефТрансСервис" на 18 млн 820 тыс. рублей, а компанию ООО "Гродтерм - ДВ" на 19 млн рублей за нарушение требований или условий лицензии, регламентирующих деятельность во внутренних морских водах. то есть за то, что рыбачили на иностранных судах в российских водах. По российскому законодательству, промышленным рыболовством в водах РФ могут заниматься только лица, зарегистрированные в России.

Установлено, что  российская компания "РефТрансСервис" рыбачила в территориальном море РФ на зафрахтованном транспортном рефрижераторе "Мариам", собственником которого является гонконгская компания. На его борту пограничники обнаружили около 1, 250 тыс. тонн. морепродуктов.

Компания ООО "Гродтерм - ДВ" из Приморья ловила рыбу в водах РФ на транспортном рефрижераторе "Ретривер", собственником которого является иностранная компания. Общий вес обнаруженной на его борту морепродукции превысил 1, 850 тыс. тонн.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря