Эксперты рассказали, где лучше всего сдавать квартиры во Владивостоке

Эксперты рассказали, где лучше всего сдавать квартиры во Владивостоке

В столице Дальнего Востока эффективней всего сдавать квартиру в Советском районе Владивостока. Доходность составит 6% годовых, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт ЦИАН.  В Советском районе столицы Приморья средняя типовая квартира стоит 4,95 млн. рублей, а сдать ее можно в среднем за 24960 рублей в месяц.

Аналитический центр ЦИАН изучил соотношение между стоимостью продажи типовой квартиры и ее ставкой аренды. Сравнение проводилось по объявлениям, впервые опубликованным в 1 полугодии 2018 года. Рейтинг составлялся по административным районам городов (в тех из них, где формального деления на районы не реализовано, приведена статистика по городу в целом).

Показатели по другим районам Владивостока смотрите в фото 1.

В целом, средняя доходность аренды квартир в региональных центрах России в настоящее время составляет 6,81%. Это почти на 1 процентный пункт выше, чем средний процент по депозитам (5,98%), но нужно иметь в виду, что реальные затраты арендодателей также включают расходы на выплату налога на недвижимость, а в ряде случае и часть коммунальных платежей.

Наиболее доходное жилье — в Адлерском районе Сочи и в Правобережном округе Липецка. Там средний годовой арендный доход составляет 10,1% от средней цены квартиры.

Интересно, что среди лидеров по доходности, в основном присутствуют города, где цена квадратного метра относительно невысока (Череповец (8,9%), Нижний Тагил (8,8%), Нижневартовск (8,3%), Мурманск (8,2%)). Это связано с тем, что ставки аренды зависят не только от общего уровня цен на жилье в регионе, но и от доходов населения и затрат арендодателей на владение квартирой. Среди городов, где одновременно отмечается высокая доходность на фоне высокого уровня цен можно выделить лишь Симферополь (8,7%) и Сочи (7,4%).

Наименьшая доходность зафиксирована в Вахитовском районе Казани (4,3%) и Ленинском районе Владивостока (5%). Эти районы входят в группы самых дорогих административных образований среди в крупнейших городах России. Так, в этих кварталах столицы Татарстана средняя квартира стоит 6,4 млн руб. (4-е место в рейтинге дорогих районов), а в Ленинском районе Владивостока 5,7 млн руб. (6-е место).


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря