Названы пять самых дорогих арендных квартир на Дальнем Востоке

Названы пять самых дорогих арендных квартир на Дальнем Востоке

Источник фото: ЦИАН

Исследование, проведенное экспертами Циан показало, что на территории Дальневосточного федерального округа насчитывается всего пять городов, где можно снять жилье площадью свыше 100 кв. м. Квартиры с метражом 200+ и вовсе встречаются только в двух административных центрах – Хабаровске и Владивостоке, - сообщает "Вести: Приморье".

Согласно данным Циан, рекорд по габаритам сдаваемого в аренду городского жилья на Дальнем Востоке принадлежит хабаровскому пентхаусу с террасой – 240 кв. м. Он занимает два верхних этажа в доме на Уссурийском бульваре. Это одна из лучших локаций в городе по сочетанию таких факторов как престижность, инфраструктурная обеспеченность, экологичность и транспортная доступность. Планировка предусматривает наличие каминной зоны, спортивного зала, кабинета и нескольких санузлов, распределенных по двум уровням. Месяц проживания в квартире стоит 200 тыс. рублей (с учетом коммунальных платежей).

Согласно правилам дальневосточного дерби, если первое место в рейтинге достается Хабаровску, то на втором должен быть Владивосток (и наоборот). Пятикомнатная квартира площадью 217 кв. м на пятом этаже жилого комплекса с видом на Амурский залив сдается за 110 тыс. рублей в месяц. Этот чек покрывает аренду и двух машиномест в паркинге. Однако постояльцам придется платить еще по 25 тыс. рублей за коммунальные услуги.

Традиционным участником первой тройки также выступает Южно-Сахалинск. В малоэтажном доме по улице Грушевая (восточная окраина города на границе с территорией опережающего социально-экономического развития «Горный воздух») за 150 тыс. рублей в месяц можно снять четырехкомнатную квартиру с двухуровневой планировкой. Площадь объекта составляет 195,0 кв. м.

В Благовещенске самая большая из арендных квартир имеет площадь 120,0 кв. м. Она расположена на пятом этаже десятиэтажного кирпичного дома 2010 года постройки. Она оснащена балконом и лоджией. Шестую часть площади занимает кухня. Правила, установленные собственником, допускают проживание с детьми и с животными. Месячная стоимость проживания заявлена в размере 120 тыс. рублей. Это почти вдвое выше рыночной нормы для лотов такого типа.

Чита замыкает перечень дальневосточных городов, в которых предлагаются в аренду объекты с метражом 100+. В кирпичной новостройке неподалеку от местного зоопарка и Забайкальского государственного университета к сдаче подготовлена трехкомнатная квартира площадью 103 кв. м с балконом. Потенциальным арендаторам нужно рассчитывать на ежемесячный платеж в 50 тыс. рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.