В Приморье пойман поджигатель травы

В Приморье пойман поджигатель травы

Источник фото: ulpravda.ru

В Приморье стоит сухая погода, пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах. С 18 февраля особый противопожарный режим начал действовать в Ханкайском и Кавалеровском районах, с 19 февраля – в Ольгинском районе. Таким образом особый противопожарный режим введен в семи муниципалитетах: Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском районах и Уссурийском городском округе. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Вместе с тем, как рассказали в приморском МЧС, в ходе работы патрульно-маневренной группы Надеждинского сельского поселения  был выявлен факт поджигания сухой травы. Нарушителем оказался работник одной из ферм.

«Мужчина совершил нарушение в части статьи 20.4 «Нарушение требований пожарной безопасности» – несанкционированный отжиг сухой травы. По факту выявления правонарушения была создана оперативная группа, прибывшая для проведения проверки. Свою вину  мужчина признал.», - пояснили спасатели.

За текущие сутки прошло 55 профилактических рейдов, в ходе которых обследовано 292 частных подворьях, проинструктировано более 1400 человек, проведено 6 сходов с населением. Составлено 11 протоколов на граждан во Владивостоке, Артёмовском, Уссурийском городских округах, Дальнереченском городском округе и муниципальном районе, Лазовском, Октябрьском, Пограничном Тернейском, Ханкайском и Шкотовском муниципальных районах.

Напомним, сообщить о пожаре можно по единому телефону: 112, воспользовавшись «прямой линией» лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...