Два главных путепровода Владивостока ждет реконструкция

Два главных путепровода Владивостока ждет реконструкция

Администрация Владивостока ищет проектировщиков для разработки проектной документации на капитальный ремонт и восстановление конструктивных элементов двух городских путепроводов – моста через улицу Русскую и Некрасовского путепровода. Об этом 19 февраля, на пресс-конференции сообщил и. о. главы Владивостока Олег Гуменюк, передает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу мэрии. Путепроводу на Второй речке 24 года, Некрасовский на 10 лет моложе. Первый в народе называют "толстошеинским", второй - "дарькинским".

Потенциальные подрядчики могут ознакомиться с техническими заданиями, размещёнными на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Торги в электронной форме пройдут 4 марта 2019 года, сообщили в управлении дорог и благоустройства.

«Движение по путепроводам не опасно, однако оба сооружения требуют капитального ремонта. Обследование показало наличие повреждения железобетонных конструкций, тротуарных блоков пешеходной части, блоков барьерного ограждения, - сообщили в управлении. - Путепроводы – сложные инженерные сооружения, именно поэтому ремонт возможен только после разработки проектной документации».

***

Мост через улицу Русскую был построен в 1995 году. Длина путепровода составляет 455 метров, конструктив моста – это 19 опор, железобетонные балки двутаврового сечения, ригели, по краям которых установлены металлические мачты освещения.

Некрасовский путепровод (от перекрёстка проспекта Красного Знамени и улицы Некрасовской до стадиона «Строитель») был принят в эксплуатацию в 2005 году. Его протяженность составляет 2,36 километра, а площадь – более 130 тысяч квадратных метров. В составе объекта – эстакада, путепроводы через Океанский проспект, улицы Снеговую и Ильичёва, мост через Первую Речку, а также съезды с сооружения.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря