Водитель фуры, под которой упал мост в Осиновке, останется под домашним арестом до 26 апреля

Водителю большегруза, под которым провалился мост в селе Осиновка Приморского края, что повлекло гибель молодой женщины и ее ребенка, продлили домашний арест до 26 апреля. Решение принято Уссурийским районным судом. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на VL.ru.

До конца декабря водитель содержался в СИЗО № 3, позднее суд смягчил меру пресечения. 

Рассмотрение вопроса о мере пресечения 49-летнему дальнобойщику проходило 25 февраля, поскольку предыдущий срок ограничительных мер должен был истечь через три дня.

В настоящее время судебных слушаний по существу еще не проходило, так как материалы дела все еще находятся в стадии расследования.

Напомним, 26 октября в районе села Осиновка рухнул мост вместе с ехавшим по нему большегрузом Volvo. Тяжелая фура, падая, раздавила Mazda Demio, идущую позади, – погибли девушка и трехлетний ребенок. Следственный комитет возбудил в отношении 49-летнего водителя грузовика уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Одновременно с этим приморцы стали распространять петицию с требованием открытого расследования, отмечая, что до обрушения моста знака о допустимой массе груза рядом не было, а установили его уже после происшествия. Также высказывались предположения, что за день до трагедии по мосту проходила тяжелая военная техника.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...