Корейские специалисты внедрят во Владивостоке блокчейн. Видеорепортаж Ольги Артемовой

Мир без банков, нотариусов, страховщиков и регистраторов: Владивосток внедряет блокчейн — новейшую технологию хранения и обработки данных. В Думе прошла встреча с делегацией от южнокорейской ассоциации KBIPA (Корейская ассоциация содействия развития блокчейна). Возможно ли сотрудничество?

Депутаты Думы, представители краевой и городской администраций, эксперты, бизнесмены и ученые в ходе встречи обсудили с членами корейской делегации вопросы двухстороннего сотрудничества в сфере обмена информацией и развития систем блокчейна.

Андрей Брик, председатель Думы г. Владивостока: «Блокчейн — это технология, которая создана и работает для сохранения и безопасности больших объемов данных. И эта делегация, которая сегодня приехала к нам, представляет крупнейшую ассоциацию Корейской Республики именно в этой области».

Сегодня рабочей группой уже разработана дорожная карта, утверждены технические требования к взаимодействию информационных систем в единой системе электронного взаимодействия на территории Владивостока. Основная цель — упразднить бюрократию и перевести все взаимоотношения в цифровой вид. Это делается для того, чтобы граждане могли с любого устройства запросить и получить любую интересующую их информацию — справки, выписки, разрешения, не выходя из дома. Речь идет о работе с муниципальными организациями, госструктурами, бизнес-организациями. Сегодня на встрече была достигнута предварительная договоренность о двухстороннем сотрудничестве. Корейских делегатов эпохи блокчейна с легкой руки городских депутатов уже ждут на острове Русский.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря