Таможенники Владивостока зарабатывают деньги на разнице по времени с Москвой. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Центр электронного декларирования Владивостокской таможни приобрел постоянную прописку и стал единой структурой. Теперь владивостокский центр взаимодействует со всеми морскими пунктами пропуска Дальнего Востока, а их сегодня 21. И благодаря этому процесс подготовки таможенных деклараций стал проще и быстрее.

Сегодня участникам внешней экономической деятельности не нужно стоять в длинных очередях с кипой документов, чтобы подать таможенную декларацию для перемещения товара через морскую границу России. Центр электронного декларирования намного упростил эту процедуру.

Алексей Дульянинов, начальник Владивостокского таможенного поста — Центр электронного декларирования: «Декларация подаётся участником ВЭД из любой точки России. Попадает в очередь на регистрацию и регистрируется в течение установленного времени — это максимальное время час. То есть за час она зарегистрируется. Если говорить о новых технологиях — это регистрация. То есть, например, при импорте у нас более 30% деклараций регистрируются автоматически полностью. Это буквально 2-3 минуты».

Также концентрация центра по одному адресу ускоряет таможенные операции и сокращает издержки участников внешнеэкономической деятельности. Сегодня решена не только важная экономическая составляющая, но и коррупционная.

Олег Ануфриев, начальник Владивостокской таможни: «Технологии на сегодняшний день подразумевают собой отсутствие прямого контакта непосредственно с декларантом. И уникальность именно нашего центра декларирования - это географическое размещение на Дальнем Востоке. Потому что, если мы говорим о центрах электронного декларирования на западе, то там время подачи декларации - как правило, с утра и до обеда. У нас же особенность в том, что по мере того как страна просыпается, соответственно, идёт беспрерывная подача деклараций в течение всего рабочего дня».

Создание единой структуры позволило только за два месяца текущего года перечислить в федеральный бюджет более 34 млрд. рублей, что в два с лишним раза больше чем в прошлом году. Как отмечают сотрудники таможни работа в этом направлении продолжится, что позволит значительно увеличить количество автоматически выпущенных деклараций.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...