В Приморье перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в двух убийствах

19.11.2013 заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя города Владивостока, 1989 года рождения, который обвиняется в убийстве двух лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (1 ст. 111 УК РФ). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру ПК.
 
По версии следствия, первое убийство совершено в ночь на 30 декабря. В городе Партизанске в районе дома по ул. Ленинской. Встретив знакомого, к которому испытывал личную неприязнь из-за несвоевременного возвращения ему мобильного телефона, обвиняемый предъявил ему соответствующие претензии. После этого между ними завязалась драка, участником которой стал также приятель потерпевшего. В ходе драки обвиняемый нанес удары ножом им обоим. При этом одному из них (заступившемуся за своего приятеля) было нанесено множество ударов в область груди и верхней части тела, от которых (в т.ч. от сквозного ранения сердца) потерпевший умер на месте.
 
В результате ударов ножом,нанесенных своему знакомому из-за невозвращенного телефона, последнему был причинен тяжкий вред здоровью. После произошедшего обвиняемый предложил вызвать скорую помощь, а сам скрылся с места совершения преступлений.
 
Он же в ночь на 2 февраля совершил убийство ранее незнакомого ему мужчины в ходе возникшей между ними ссоры из-за высказанной в адрес последнего нецензурного выражения. Действуя с целью убийства, обвиняемый достал из кармана нож, которым нанес потерпевшему не менее двух ударов в левую часть грудной клетки. От полученных телесных повреждений мужчина умер.
 
В настоящее время уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...