Жан-Мишель Кусто откликнулся на просьбу Олега Кожемяко

Жан-Мишель Кусто откликнулся на просьбу Олега Кожемяко

Французский океанограф Жан-Мишель Кусто в среду ответил согласием на приглашение губернатора Приморского края Олега Кожемяко посетить регион. Исследователь будет помогать морским млекопитающим, которые находятся в "китовой тюрьме". Об этом говорится в официальном письме исследователя, предоставленном ТАСС руководителем общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" Дмитрием Лисицыным.

В приморской бухте Средней под Находкой в специальном центре передержки, называемом экологами "китовой тюрьмой", находятся 11 косаток. Ранее там же было 90 белух. Их нелегально ловили для продажи в Китай.

"Я хотел бы посетить бухту Среднюю вместе с российскими и международными специалистами по морским млекопитающим, оценить состояние косаток и белух и помочь российским властям спланировать их реабилитацию и выпуск. <...> Я и моя команда готовы помочь российским властям сделать успешным возвращение косаток и белух в дикую природу", - говорится в письме. Кусто отметил, что реабилитацию животных необходимо начать как можно скорее.

Ранее Кусто обратился к руководству РФ с просьбой спасти косаток и белух, вернув их в естественную среду.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря