Владивосток попал в черный список городов России с худшими дорогами (опрос)

Владивосток попал в черный список городов России с худшими дорогами (опрос)

Фото: primamedia.ru

По итогам проверок общественников столицу Дальнего Востока включили в черный список городов России, в которых дороги через 2 года после ремонта выглядят так, как будто никакие работы с ними не проводились. Об этом сообщил ТАСС депутат Госдумы, лидер движения «Убитые дороги» Александр Васильев, который является участником общественно-делового совета по реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В движении «Убитые дороги» состоят порядка 200 тысяч человек из всех регионов России. На данный момент, по подсчетам активистов, в стране насчитывается более 36 тысяч участков, требующих ремонта и провоцирующих аварийные ситуации на дорогах. По словам Васильева, в России ежегодно происходит порядка 170 тысяч ДТП с пострадавшими. Проводя инспекции дорог, активисты стимулируют власти субъектов РФ принимать меры по сохранению автомобильных дорог, что является одним из направлений национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Мы регулярно силами активистов нашего движения проводим оценку качества дорог в стране и обновляем рейтинг дорог городов России. По итогам недавней инспекции сильно подтянулся Магнитогорск, он с 55-го места перебрался на четвертое, аналогичный рекорд у Ханты-Мансийска, он поднялся с 43-го на 7 место», – сказал Васильев. Депутат отметил, что власти этих городов учли критику предыдущих инспекций, стали более пристально следить за состоянием дорог, повысили качество и количество отремонтированных участков.

Он также добавил, что на данный момент самые качественные дороги в Тюмени, этот город занимает первую строчку во всероссийском рейтинге. При этом, по словам Васильева, некоторые города РФ существенно снизили свои позиции во всероссийском рейтинге дорог.

Ряд городов общественники по итогам проверок включили черный список. Сейчас в списке находятся Владивосток, Нальчик и Тверь – города, в которых дороги через 2 года после ремонта выглядят так, как будто никакие работы с ними не проводились.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Согласны ли вы с выводами общественников:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ахмед / 9 марта 2019 20:11

    нормальные дороги , просто у местных жителей лизать свою очковозку смысл жизни

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря