Учащиеся вузов Владивостока сразились в интеллектуальном поединке. Видеорепортаж Виктории Сарада

Массовая дуэль во Владивостоке. Да не простая, а интеллектуальная. Среди бойцов приморские студенты и даже школьники, все - участники студотрядов. В этом году битва была самой массовой. Сколько человек приняли участие в поединке?

Кто в детстве мультики смотрел, тот точно балл получит. Такой неофициальный девиз "Медиаазбуки". 33 вопроса на каждую букву алфавита зашифрованы в фотографиях, аудио- и видеоотрывках. Главное здесь не уровень IQ, а скорость реакции. На размышления даётся всего 20 секунд, а вопросы не повторяются. Из подсказок — каждый ответ начинается на созвучную букву алфавита.

Лидия Федорова, методист студенческого педагогического отряда: «Вопросы были с картинками, которые с литературой. Захотелось узнать о чём эти книги, потому что достаточно веселая интерпретация была описаний».

"Медиаазбука" - маленький этап большого интеллектуального поединка. Всего же 10 дисциплин. Это и командные игры, типа «Квиз, плиз!», «Что? Где? Когда?» или «Брейн-ринг». И зачёт индивидуальный, в формате «Самый умный». Здесь, чтобы заработать заветные баллы для командного зачёта, надеяться приходится только на свой багаж знаний, поскольку пользоваться гаджетами с выходом в интернет категорически запрещается.

Михаил Кузнецов, боец студенческого отряда: «Ответ «Пи», а я не вспомнил. Это из школьной программы. А я не вспомнил. Обидно было».

Этот бой для приморской молодежи восьмой. С 2011-го количество участников значительно выросло. В этом году насчитали почти 400 человек. Это самый массовый поединок. Потому решили разделить интеллектуальную дуэль на два дня.

Виктория Мисюра, организатор интеллектуального турнира: «Очень много дисциплин, и они занимают достаточно много времени. В один день уложить просто нереально. Даже два дня это довольно насыщенно».

У организаторов свои интересы. Они хотят приобщить молодежь к интеллектуальным играм. Чтобы так же масштабно бойцы студотрядов собирались чаще. А они и не против. Участие принять, да удовольствие получить… от победы!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря