Во Владивостоке старшеклассник едва не лишил зрения 11-летнего мальчика

Во Владивостоке старшеклассник едва не лишил зрения 11-летнего мальчика

Фото: DV.KP.ru - Комсомольская правда

Накануне 8 марта в одной из школ Владивостока старшеклассник избил 11-летнего ученика школы №80. Как сообщает "Комсомольская правда", последний получил серьёзные травмы и перенёс операцию на глаза. Сейчас четвероклассник не ходит в школу и находится под наблюдением врачей, а его обидчик совсем не осознаёт всю серьёзность ситуации. Мама школьника, который оказался на больничной койке, рассказала историю, которая шокирует своей жестокостью.

Тимур Т. держит в страхе всех: одноклассников, учителей и, судя по всему, даже директора. Регулярно мальчик становится героем неприятных инцидентов в школе, но максимум, что может сделать администрация учреждения, - перевести его в параллельный класс. Совсем исключить из школы его нельзя. Согласно правилам, до 15 лет школьника никто не может отчислить из учебного учреждения. Одна из преподавателей попыталась как-то повлиять на ситуацию ещё в прошлом году. В ответ на это мама хулигана привела в класс детского омбудсмена, и вместо поддержки преподаватель услышала лишь критику в свой адрес. Теперь этот вопрос в школе больше не поднимается.

7 марта в школе №80 был сокращённый день - ребята отмечали концертом предстоящий весенний праздник. После чаепития четвероклассник Ваня К. и его товарищ отправились домой. Внезапно путь им преградил крупный и высокий мальчик, ученик седьмого класса, который стал придираться к ребятам. Только потом выяснилось, что старшеклассник терроризирует малышей уже неделю, вот только никто из них родителям так и не пожаловался.

- Ребёнок у меня не робкого десятка, но при этом он боялся мне рассказать. Всё потому, что этот мальчик ему угрожал расправой. В итоге он почему-то решил расправиться с ним именно в тот день, - вспоминает Ирина К., мама Вани.

Ваня К. пытался всячески защищаться и отвечать обидчику, но в итоге противостоять 13-летнему Тимуру Т. не удалось. Один из его товарищей держал четвероклассника за капюшон, а в это время он сам нанёс противнику сокрушительный удар в глаз. Когда Ваня К. упал на землю, Тимур Т. продолжил избивать его, но только уже ногам. Подросток бил не жалея сил, наносил хаотичные удары ногами, в итоге ученик младших классов получил серьёзные травмы.

- Мне позвонили в 12 часов дня, сказали, что моего ребёнка избил старшеклассник, и Ваня сейчас не может открыть глаза, кричит, зовёт маму. Я приехала. Сын был в абсолютно неадекватном состоянии: глаза закрыты, голова распухшая, его начало рвать. - рассказывает Ирина. - Меня он не узнал, обнимал психолога и звал маму. Кричал: «Не бей меня, пожалуйста, я тебе ничего не сделал!». А в этот момент в школе шёл какой-то концерт, все туда-сюда бегали и будто ничего не замечали», - рассказала мама четвероклассника.

Ещё полдня Ваня К. не открывал глаза. Скорая буквально задирала ребёнку веки, чтобы посмотреть состояние глазного яблока. При каждом прикосновении медиков мальчик истошно кричал. Врачи успокаивали Ирину, говорили, что зрение не пострадало. Уже ночью специалисты провели процедуру магнитно-резонансной томографии, где ребёнку поставили диагноз. Итог - ушиб головного мозга, разбитая стенка орбиты глаза и вдавленная в область пазухи глазная мышца.

Следующие несколько дней ребёнок продолжал ходить с закрытыми глазами. Только изредка Ваня К. открывал веки, но в глазах всё двоилось. Неприятные ощущения сопровождались ещё и болью.

Уже в понедельник мальчика положили в больницу - готовили к операции. Ирина К. рассказала, что врачи сразу давали неутешительные прогнозы: в предыдущих 11 подобных случаях спасти зрение пациентов не удавалось. Во вторник Ваню К. прооперировали.

К счастью, операция прошла успешно, и глаз снова начнёт двигаться. Но никто не может обещать стопроцентного восстановления. Примерно до шести месяцев Ваня будет на больничном. Возможно потребуются дополнительные операции.

После драки Ирина планирует привлечь в семью психолога, чтобы вернуть мальчику веру в себя. В школу он теперь ходить не хочет.

Сейчас полиция занимается этой историей. Сторона обидчика неохотно принимает в этом участие. Мама Тимура Т. запретила общаться правоохранительным органам с сыном и сама отказалась от дачи показаний. После инцидента родители Тимура ни разу не вышли на связь с Ириной К.. Они считают, что причиной потасовки стала провокация со стороны Вани К.. Якобы мальчик обозвал семиклассника, а тот просто перестарался, когда выгораживал своё имя.

Похоже, в школе произошедшее склонны назвать несчастным случаем, но никак не дракой. Однако психолог всё же убедил Ирину К., что инцидент с её сыном - результат преступления. По её словам, политика школы такова: всё, что происходит за пределами стен учреждения, не касается учебного заведения. К слову, драка произошла уже на школьном дворе, неподалёку от мусорных баков.

За всё это время сама директор школы Оксана Мингалиева тоже ни разу не связалась с Ириной. По словам женщины, представитель, якобы, от директора только раз поинтересовалась точным диагнозом мальчика и попросила предоставить документы, так необходимые для регистрации «несчастного случая» в школе. Однако классный руководитель Вани К. утверждает, что школа полностью находится на стороне Ирины и её сына и готова помочь в решении сложившейся ситуации.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Анастасия / 27 марта 2019 23:03

    Это малолетняя мразь весь район в страхе держит и нет управы не на него не на его так называемых родителей
    кидается камнями ,матерится на взрослых ,пьет .курит
    Я лично подпишу любую бумагу дабы оградить детей от этого неадекватен

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • kolyazzz / 20 марта 2019 00:02

    Даше не представляю сколько бы прожила та мразь и его мамаша если бы я был родителем пострадавшего. Отсидел бы, не побоялся.

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря