Приморские староверы осваивают новые профессии

Приморские староверы осваивают новые профессии

Фото: primgazeta.ru

В приморских селах Дерсу и Любитовка начался цикл образовательных мероприятий для староверов – переселенцев из Южной Америки. 30 представителей старообрядческих общин будут осваивать строительные профессии и знакомиться с основами гражданского и трудового законодательства, особенностями и традициями местных социальных коммуникаций. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Как сообщили «Вестям: Приморье» в департаменте внутренней политики, обучение проводится Консультативным центром по вопросам миграции и межэтнических отношений за счет президентских и краевых грантов.

«Чтобы обеспечить постоянную занятость членов семей староверов, руководители проекта предложили обучить их востребованным строительным и рабочим профессиям. Специалисты Дальнереченского филиала учебного центра “Промстройгаз” помогут 16 староверам освоить специальности “вальщик леса”, еще 14 человек получат удостоверения плотников, электриков, сварщиков», – пояснили в ведомстве.

Кроме того, 30 членов староверческих общин ознакомятся с основами налогового гражданского законодательства, финансовой деятельности и выстраивания коммуникаций с местным населением. Все это позволит староверам не только сохранить традиционный жизненный уклад и самобытную культуру, но и успешно пройти социальную и экономическую адаптацию в Приморье. Важно, что занятия организованы непосредственно в тех селах, где проживают староверы, предпочитающие не покидать свои поселения.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 23 марта 2019 02:12

    Уважаю я,этот трудолюбивый народ. Семья, и вера - это их уклад. Когда, в 1981 -- 1982 годах работал в Мексике,в компании "Пемакс" - это как у нас Роснефть, В Проту Гуаймас ,в Калифорнийском заливе, мы ходили в посёлок,к староверам. Там я увидел картину,местного художника. обоз остановился на ночлег, они переезжали в Клифорнию из Бразилии, Телеги установлены кругом, внутри круга :лошади и путешественники. На одной из телег установлен громадный трёхведёрный самовар. Самовар горит золотом,из трубы идёт дым. В кустах засели местные индейцы и с любопытством наблюдают. Они видят,как подходят к самовару, громадные мужики с белыми бородами , в кружки наливают кипяток и пьют !!! У наблюдателей глаза полезли на лоб а волосы встали дыбом !

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря